У Омельченко амнезия?

Понедельник, 25 февраля 2002, 11:48
Премьер-министру Украины Анатолию Кинаху "жаль" Киевского городского главу Александра Омельченко. Об этом премьер заметил 24 февраля в прямом эфире программы "Панорама" на УТ-1.

В частности, комментируя последние события в Киеве, Кинах заметил, что демократия - это, в первую очередь, равенство всех перед законами, невзирая на должности. Как отметил премьер, "по поводу столичного мэра Омельченко, то, откровенно говоря, мне его жаль. Нормальный в целом человек, руководитель, к сожалению, теряет ориентиры, умение объективной самооценки, путает факты".

При этом Кинах обратился к участникам политических гонок и "еще раз" подчеркнул, что "мы углубляем сотрудничество Кабинета Министров Украины и местных органов власти для объединения усилий, для социально-экономического развития". По его словам, "будет делаться все, что бы те экономические результаты, которые есть в Украине, не стали заложниками острой политической конкуренции".

Кинах надеется, что "и участники политических гонок понимают, что после 31 марта жизнь в Украине не заканчивается. Нам необходимо не только сформировать устоявшиеся условия для развития государства, но и иметь право потом честно смотреть в глаза себе и людям".

Глава столичной администрации и мэр города Киева, Омельченко, который возглавляет блок "Еднисть", написал заявление об отпуске с 11 февраля до дня окончания выборов. Своим распоряжением на время отпуска он назначил и.о. секретаря Киевсовета Владимира Ялового, а обязанности председателя КГГА на заместителя председателя КГГА Михаила Голицу. Но 11 февраля Кучма подписал указ, которым и.о. главы КГГА назначил другого заместителя Омельченко - Игоря Шовкуна. В тот же день Омельченко сообщил, что отзывает из администрации Президента свое заявление об отпуске, объясняя, что к такому шагу его побуждают обстоятельства, когда была сделана попытка без его ведома назначить Шовкуна и.о. главы Киевской горгосадминистрации.

13 февраля Омельченко отметил, что по делу с указом об его отпуске "перестарался Кабинет Министров, юристы и лично премьер" Анатолий Кинах. 15 февраля состоялась встреча Омельченко и Кучмы. После нее Омельченко заявил, что не уходит в отпуск и остается на должности председателя Киевской горгосадминистрации. 18 февраля поздно вечером Кучма подписал указ, которым отменил свой указ от 11 февраля 2002 года относительно временного увольнения Омельченко с должности главы КГГА на период избирательной кампании.

UNIAN

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: