25.06

Банковский форум

Как блок Ющенко будет считать голоса?

Вторник, 26 февраля 2002, 13:57
В ближайшее время лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко проведет консультации с двумя самыми реальными претендентами на должность городского головы Львова - нынешним мэром Василием Куйбидой и его соперником, заместителем председателя "Укртранснафты" Любомиром Буняком. Об этом во Львове заявил председатель Украинского народного руха Юрий Костенко.

По его словам, Ющенко высоко ценит профессиональные и человеческие качества обоих кандидатов (несмотря на то, что официально Буняк выдвигается от блока Тимошенко), поэтому собирается сделать все возможное, чтобы тот из них, кто проиграет выборы, нашел себе после 31 марта достойное место в органах власти.

Как было заявлено, на Галичине "Наша Украина" рассчитывает завоевать большинство мест в органах местной власти и местного самоуправления, а поэтому ей придется заполнить тысячи чиновничьих вакансий - от облгосадминистраций до сельсоветов. Одну из них, очевидно, далеко не самую низкую, предложат и кому-то из тандема Буняк-Куйбида.

Костенко также сообщил, что "Наша Украина" преисполнена решительности провести на Львовщине параллельный подсчет голосов на парламентских выборах. Новое избирательное законодательство позволяет блоку иметь в каждом избирательном участке от 2 до 8 своих представителей, а также направить на каждый участок по 2-3 наблюдателя. Все они после подсчета голосов получат копии итоговых протоколов с результатами голосования, которые будут переданы в окружной избирательный штаб "Нашей Украины".

Вся информация будет передаваться по электронной почте, поскольку "ющенковцы" компьютеризовали все свои избирательные штабы, соединив их в единую сеть. Все это позволило Костенко решительно заявить, что сейчас возможность фальсификации выборов на Львовщине сведенна к минимуму, а окончательные результаты голосования в области блок Ющенко, по словам Костенко, будет знать уже вечером 1 апреля.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования