25.06

Банковский форум

Тимошенко признает наличие президентских амбиций

Вторник, 26 февраля 2002, 18:41
Лидер БЮТи Юлия Тимошенко признает наличие президентских амбиций, однако, готова подчинить их "общему делу демократизации Украины". Об этом она заявила во вторник в Харькове.

"Как может лидер какой бы то ни было политической силы не планировать достичь президентской должности?", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время она подчеркнула, что ее личные амбиции "никогда не разрушат единую стратегию демократических сил Украины". "Я всегда на будущих президентских выборах буду свои амбиции подчинять общему делу", - заявила Тимошенко.

Тем не менее, отвечая на гипотетический вопрос, какие бы первые шаги она сделала в случае избрания на должность главы государства, Тимошенко выделила несколько основных направлений. В первую очередь она считает необходимым внести изменения в Конституцию с тем, чтобы создать баланс власти в стране. В настоящее время, по ее словам, "власть разбалансирована и не может быть эффективной". Восстановление противовеса в системе власти, считает Тимошенко, позволит более эффективно управлять страной, независимо от тех персоналий, которые окажутся у власти.

Второй важной задачей она определила "изменения приоритетов развития" в сторону восстановления духовности в различных сферах жизни.

Интерфакс-Украина-Выборы

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования