"Шахтер" завершил сбор в Испании ничьей

Среда, 27 февраля 2002, 11:57
Не слишком уверенно прошел тренировочный сбор донецкого "Шахтера" в Испании под руководством Невио Скалы, если посмотреть на результаты матчей. Постоянно маневрируя с составом, что естественно отразилось на игре команды, горняки с пяти матчей победили только в двух играх, столько же раз уступили и однажды сыграли вничью.

При этом были проиграны игры настоящим спаринг-партнерам: польской "Легии" (0:2) и клубу испанского Примеро "Малага" (0:5). Выигранные же матчи в актив горняков особенно и не занесешь, так как были побеждены любительские команды с Швейцарии и Испании.

В последнем матче испанского сбора, "Шахтер" также не сумел должным образом настроиться, и в результате невыразительная ничья с клубом первой лиги чемпионата Дании "Рандерс" со счетом 1:1. Однако по словам главного тренера вице-чемпионов Украины Невио Скалы, результаты контрольных матчей не слишком его волнуют, но в проигранном матче с "Малагой" итальянцу не понравилась и игра футболистов "Шахтера". Стоит отметить, что сейчас Скала пытается привить "Шахтеру" схему игры 3-5-2, т.е. с тремя защитниками, пятью полузащитниками и двумя нападающими. И первой "жертвой" его нововведений стал Геннадий Зубов, который несколько матчей сыграл на позиции чистого форварда.

Последний матч с датским клубом в первом тайме состав "Шахтера" был следующим: Шутков, Старостяк, Ндиайе, Шевчук, Роща, Тимощук (кап.), Бредун, Бахарев, Флоря, Белик, Воробей. После перерыва на поле вышли: Долганский, Гусаров, Гюзелов, Глевецкас, Зубов, Алексеенко, Левандовски, Абрамов, Конюшенко, Ателькин (кап.), Пестряков.

Открыли счет датские футболисты. На 58-й минуте, после ошибки защитников горняков, мяч в ворота Сергея Долганского забил Михаель Гравгаард. После пропущенного гола донецкие футболисты владели инициативой, однако смогли только сравнять счет в матче. На 90-й минуте Андрей Конюшенко метров с 23-х поразил нижний левый от вратаря датчан угол - 1:1. В среду 27 февраля, "Шахтер" вылетит из Испании в Донецк.

По информации ФК "Шахтер"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: