Ющенко все больше удивляют действия власти

Среда, 27 февраля 2002, 13:32
Лидер избирательного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко высказывает обеспокоенность в связи с тем, что исполнительная власть стала одним из субъектов избирательного процесса.

"Власть не является партией", - отметил он на пресс-конференции в Луганске 27 февраля. "На выборах должны бороться партии, а не главы областных и районных администраций, - отметил он. - Я не понимаю, почему человек, назначенный, а не избранный, занимается агитационной деятельностью".

Лидер "Нашей Украины" считает, что чиновник, собираясь идти в политику, должен написать заявление об увольнении или отпуске, пересесть в другой автомобиль, получить другое финансирование и т.д. "Только тогда он может соревноваться, и это будет честно", - отметил Ющенко.

Он отметил, что от увиденного во время избирательного тура у него создалось "неоднозначное и сложное впечатление".

"Таких выборов Украина еще не знала, но и такого избирателя Украина также еще не знала!" - отметил Ющенко. Однако он убежден, что нынешний избиратель "хорошо осведомлен и ориентируется в политике", поэтому будет выбирать сознательно. Поэтому, считает лидер "Нашей Украины", новый парламент будет более демократичный.

Официальный сайт блока Ющенко



powered by lun.ua