Фальсификация выборов происходит уже сегодня - Ющенко

Среда, 27 февраля 2002, 14:02
Лидер избирательного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко не исключает возможности фальсификации результатов парламентских выборов. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске 27 февраля, отвечая на вопросы журналистов о заявлении лидера СДПУ(О) Медведчука о невозможности фальсификации на выборах-2002.

По оценкам экспертов, отметил Ющенко, на выборах может быть фальсифицировано от 8 до 12 процентов голосов. Он отметил, что фальсификация выборов фактически происходит уже сегодня - путем манипулирования общественным мнением.

"Некоторые политики слишком часто посещают ЦИК, и это меня беспокоит", - сказал Ющенко.

Избирательный блок "Наша Украина" поддержал идею ряда политических партий и блоков о внедрении на выборах-2002 специальной коммуникационной системы взаимного информирования, начиная с первичных протоколов голосования.

Ющенко отметил, что "Наша Украина" активно сотрудничает и будет обмениваться информацией с общественными организациями, которые будут контролировать прозрачность выборов.

Ющенко напомнил, что в новом Уголовном Кодексе за нарушение избирательного законодательства предусмотрено наказание - до семи лет лишения свободы. "Это вынудит людей, которые участвуют в организации и проведении выборов, задуматься над своими действиями и не подвергаться давлению определенных политических сил, а также не поддаваться на их подачки".

Официальный сайт Ющенко

powered by lun.ua