Грач грозит сорвать выборы, провести референдум и "назло врагам" баллотироваться в президенты Украины

Среда, 27 февраля 2002, 15:23
В среду на митинге в Симферополе, на который собралось более 1 тысячи человек, в основном работники завода "Продмаш," работа которого из-за этого была остановлена, Грач сделал ряд резких заявлений в сторону Киева.

Во-первых, он обвинил официальный Киев в том, что он "за ниточки дергает в Крыму и делает все по принципу "разделяй властвуй".

По мнению Грача, государственные власти против него - "политического оппонента, который хочет мира, добра, сотрудничества" - выбрали в качестве контраргументов "криминал и национал-радикализм". "Что это за власть?", возмущенно вопрошал Грач.

Вслед за этим, там же Грач заявил: "Я понимаю, что не красиво, что я 2 года назад заявил о том, что буду баллотироваться в президенты Украины. И я буду баллотироваться… А те, кто боится, что я буду баллотироваться в президенты, пусть призадумаются. Им в этой стране жить!"

Как выяснилось, против Грача ополчился и Запад. Обращаясь к Мадлен Олбрайт, как к одной из тех, кто "моделировал ситуацию в Крыму", Грач заявил "Задумка ваша – выбить Грача и не дать победить его блоку – не удастся! Выборы в Крыму состоятся тогда, когда в них будет участвовать, как кандидат в депутаты, Грач и его блок. У нас достаточно сил и авторитета, чтобы призвать всех жителей Крыма 31 марта не прийти на участки ни на какие выборы – ни на крымские, ни в парламент Украины".

Грач также грозно предупредил спецслужбы и СБУ: "Я знаю о тех провокациях, которые вы хотите сделать против меня, моей семьи и моего блока… Упаси вас Бог, хоть я неверующий… такие делишки я вам не спущу".

Кроме того, Грач объявил собравшимся, что в среду, он подал очередную апелляцию на решение местного Центрального суда Симферополя, снявшего его с выборов, в Верховный суд Украины. И высказал надежду, что у ВС "достаточно политического, юридического опыта и человеческой ответственности".

В то же время Грач заявил, что оставляет за собой право "обратиться к известным российским адвокатам", которые должны защитить его конституционные права в Украине.

Чуть позже, но в этот же день, Грач выдал еще одну угрозу в адрес Киева – решил провести референдум.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности проведения в Крыму референдума о присоединении к России, Грач заявил: "Это дело народа. Мы очень взвешенно будем к этому подходить".

"Украина и ее руководство в течение трех суток с одной стороны выставили на посмешище всю Украину, с другой - явно это замешано на антироссийских настроениях, потому что идет прямая расправа надо мной и моим блоком, который стоит на пророссийских позициях", заявил Грач.

И предупредил - "если Киев и их вассалы будут и дальше оказывать беспрецедентное судебное давление, мы оставляем за собой право, в том числе говорить и о референдуме".



NB. О всех подробностях предвыборного тура Юлии Тимошенко, о том, как свергали Грача, о "денежных мешках", которые борются за Львов, за кого агитируют писатели, о теще Ющенко, выпустят ли Шкиля к избирателям, о списках будущих депутатов, за кого голосуют студенты, об все этом читайте в новом разделе "Украинской правды" ВЫБОРЫ 2002



powered by lun.ua