У главы крымского Избиркома приступ амнезии

Среда, 27 февраля 2002, 19:46
Председатель крымского Избиркома Иван Поляков опроверг самого себя, заявляя, что никакого решения по поводу снятия с регистрации 30 оппозиционных Грачу кандидатов в депутаты не было.

Об этом сообщил УП лидер общественного комитета "Прозрачная власть" Андрей Сенченко, который сообщил, что в среду Поляков встречаясь с членами общественного комитета, заявил, что никакого подобного решения не было. Более того, он пообещал собрать членов Избиркома и объяснить, что закон нарушать нехорошо. И поэтому такое решение приниматься не может.

Возможно, у Полякова амнезия. Лишь несколькими часами раньше он, раздавая интервью всем украинским и трем российским телеканалам, сообщал о принятом избиркомом решении о снятии кандидатов в депутаты и высказывал уверенность в его законности. Это же подтвердил и Леонид Грач, выступая в среду на митинге, где объяснял, что его соперники попали в такую же ситуацию, что и он, но только не с помощью суда, а с помощью избиркома.

По некоторым данным, забывчивость Полякова обострившаяся к вечеру в среду, может быть вызвана приездом в Крым члена ЦИК Виктора Алсуфьева, который, возможно, популярно объяснил коллеге, в какую он попал историю.

Украинская правда

powered by lun.ua