Ближайшими союзниками блока Ющенко станут "Еднисть" и "Блок Тимошенко"

Четверг, 28 февраля 2002, 16:53
Лидер Украинского народного Руха Юрий Костенко среди ближайших союзников блока Виктора Ющенко "Наша Украина" в новом парламенте видит партию "Еднисть" и блок Юлии Тимошенко. Об этом лидер УНР заявил в среду на пресс-конференции в Черновцах.

Отвечая на вопросы журналистов, какие партии, по его мнению, никогда не станут союзниками "Нашей Украины" в ВРУ, Костенко ответил, что это "партии левого направления", а также "так называемые демократические партии, которые могут много говорить о рыночных реформах, пока не задеваются их корпоративные интересы".

"Мы однозначно не будем сотрудничать с теми силами, личные интересы которых стоят выше общественных", - подчеркнул лидер УНР. Костенко также считает, что хотя блок Ющенко не заявляет о своей оппозиционности к власти, "много партий и руководителей сами заявили об оппозиционности к "Нашей Украине" - в этом убедиться не сложно, достаточно поездить по регионам страны".

Объясняя журналистам, почему блок Ющенко не заявляет о своей оппозиционности открыто, лидер УНР отметил, что "от пустых слов и заявлений мало что изменится". По его мнению, ситуация в различных регионах страны продемонстрировала, что "избиратель хочет одного: рабочее место, достойную зарплату и пенсию". Лучше реагируют на ту политическую силу, которая говорит, что конкретно сделает для простого человека, а не просто заявляет, что кого-то не любит и критикует, добавил Костенко.

Официальный сайт блока Ющенко

P.S. Пока по социологическим данным ни блок Тимошенко, ни "Еднисть" не являются фаворитами предвыборной гонки.

powered by lun.ua