СДПУ(О) организовала переворот в 5 европейских государствах

Четверг, 28 февраля 2002, 17:34
Wanted Viktor Medvedchuk & Grygory Surkis. Лидеров украинской социал-демократии пора объявлять в розыск. И обязательно через Интерпол –ведь подозреваются они в попытке осуществления государственного переворота. В 5 европейских государствах.

Страшно? Успокойтесь, попытка насильственной смены власти была виртуальной. И, возможно, жители этих стран никогда и не узнают о происках рыцарей красной розы. Однако есть настоящий борец с соц-дем-терроризмом, который не только разоблачил тайные планы, но и превратил в пародию главную составляющую агитации СДПУ(О).

Давний оппонент партии Медведчука, участник предвыборного списка "Нашей Украины" Николай Томенко нашел фальшивое звено в предвыборной кампании самоуверенных эсдеков. Те попались по-дурацки, ведь ошибка эта маячила перед глазами каждый вечер, и разоблачить ее можно было, зависнув на час в интернете.

Все, наверное, видели красивые предвыборные клипы о победной поступи социал-демократии по странам Европы: зеленая трава, чистая вода, дешевая колбаса – и за все это австрийцы, немцы, шведы говорят "спасибо" своим эсдекам. Демонстрировались они в течение двух месяцев на "Интере", и, понятно, что агитация шла не за социал-демократов Буздугана или Онопенко. А за своих, "объединенных".

Заканчивались ролики жирным восклицательным знаком: в 13 из 15 стран Евросоюза при власти находятся социал-демократы. На самом же деле оказалось, что политтехнологи СДПУ(О) организовали фальсификацию всеевропейского масштаба. Поскольку правительства сформированы социал-демократическими партиями только у… 7 членов ЕС. А в некоторых государствах, причисленных "Интером"-СДПУ(О) к социал-демократическим республикам, правят люди, которые этим самим эсдекам не против лишний раз заехать по лицу. Как, например, в Австрии, которая из-за праворадикальной риторики партии власти даже оказалась на грани евроизоляции.

По мнению Томенко, история о 13 социал-демократических стран ЕС – это "дезинформация". И потому ЦИК "обречена реагировать на попытку СДПУ(О) осуществить государственный переворот в пяти странах Европейского Союза". Для этого Томенко даже записал на видеокассету ролик СДПУ(О) с сюжетом о той же Австрии. И подал соответствующую жалобу Рябцу для "оперативного реагирования на содержание политической рекламы СДПУ(О), которая не только дезинформирует избирателей Украины, но и вредит имиджу Украины в мире". СДПУ(О) нужно привлечь к ответственности. К какой – пусть решает сам Рябец.

Какие именно 13 государств с эсдеками при власти вспоминаются в ролике СДПУ(О), авторы так и не сказали. Поэтому Томенко привел страны, где в дворцах правительства заседают точно не социал-демократы:
- Бельгия (правительство сформировано из трех либеральных партий);
- Ирландия (при власти консерваторы);
- Люксембург (правят христианские демократы);
- Дания (правительство либералов);
- Испания (правительство консерваторов);
- Италия (правительство правых партий христианско-демократической и либеральной ориентации);
- Австрия (в правительство входят правые, в том числе праворадикальная Свободная партия Австрии, президент - также представитель правой партии);
- Франция (не может трактоваться как страна, где при власти находятся социал-демократы, поскольку по конституции она является президентско-парламентской республикой; должность президента занимает Жак Ширак, который представляет консервативную партию - "Объединение в поддержку республики").

"Интересно, как бывший президент Леонид Кравчук, бывший первый вице-спикер Виктор Медведчук и министр образования Василий Кремень объяснят свою попытку нового "аншлюса Австрии" – собственной неинформированностью, или невосприятием несоциал-демократического руководства Австрии", - не может успокоиться Томенко.

История с разоблачением, конечно, не нацелена на юридические последствия. В лучшем случае Рябец ограничится устным замечанием. Однако стоимость этого намного выше. Поскольку попал Томенко точно в предмет политической гордости социал-демократов. И удар пришелся от врага №1 – представителя блока Ющенко. И черным PRом назвать это нельзя. Вероятно, избиратели никогда и не узнают, как их "надула" СДПУ(О). Однако наблюдатели противостояния СДПУ(О) и "Нашей Украины" шаг Томенко оценят.

Вообще-то СДПУ(О) еще повезло, что украинский парламент выбирают весной, а не осенью, когда будут проходить выборы в Бундестаг. Германия при социал-демократах переживает не лучшие годы. Дошла до того, что по итогам 2001 года в стране наблюдался самый низкий после Португалии экономический рост из всех стран Еврозоны. Безработица достигла рекордно высокой отметки – более 4 миллионов человек. А в случае проигрыша партии Шрёдера доказывать всеевропейский вектор социал-демократии будет совсем уж сложно.

P.S. Получить реакцию представителей самой СДПУ(О) на исследование Томенко УП не смогла. Пресс-секретарь Медведчука Олег Долженков объяснил, что пока не знаком с заявлением Томенко и поэтому воздержится от комментариев.


___________
NB. О том, кто назвал Кучму г...вном, обо всех подробностях предвыборного тура Юлии Тимошенко, о том, как свергали Грача, о "денежных мешках", которые борются за Львов, за кого агитируют писатели, сколько журналистов идут в парламент, выпустят ли Шкиля к избирателям, о списках будущих депутатов, об все этом читайте в новом разделе "Украинской правды" ВЫБОРЫ 2002

powered by lun.ua