Милиция, как и Генпрокуратура, ловит Тимошенко в Киеве для допроса

Четверг, 28 февраля 2002, 18:36
Следствие по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала лидер избирательного блока Юлия Тимошенко, будет закончено до конца марта, заявил заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Петр Коляда.

Если у пострадавших в этом ДТП не будет телесных повреждений средней тяжести, уголовное дело будет закрыто и вопрос будет решен в административном порядке, сказал Коляда на брифинге в четверг в Киеве.

Это "обычное дорожно-транспортное происшествие", - сказал он, добавив: "Какого-то заказа я в этом деле не вижу".

По словам Коляды, экспертиза, которая установит степень полученных телесных повреждений, будет закончена до конца марта.

Он отметил, что "никакой сложности в этом деле нет". "Единственное, - мы не можем допросить Тимошенко, так как она отсутствует в Киеве (сейчас Тимошенко находится в предвыборной поездке по регионам Украины)", - сказал Коляда.

Как сообщалось, Тимошенко попала в аварию 29 января этого года. "Мерседес", в котором она ехала, столкнулся с "Жигулями". Лидер избирательного блока направлялась в Киевский апелляционный суд, где в этот день слушалось ее дело.

После аварии она проходила лечение в больнице "Феофания". Тимошенко был поставлен предварительный диагноз субарахноидальное кровоизлияние (кровоизлияние под паутинную оболочку головного мозга). У пострадавшей также были повреждены связки шейных позвонков.

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua