30 членов "Команды Куницына", оказывается, никто не снимал с выборов

Четверг, 28 февраля 2002, 22:28
Решение о снятии с регистрации более 30 кандидатов в депутаты крымского парламента не действует, заявил председатель избиркома Крыма Иван Поляков на рабочем совещании комиссии в четверг.

Он пояснил это тем, что двое членов избиркома, которые голосовали за такое решение, отозвали свои голоса. По каждому из кандидатов в среднем голосовали 8-9 членов комиссии, и, таким образом, отзыв двух голосов привел к отсутствию кворума.

Всего в крымском избиркоме 15 членов. Для открытия заседания необходимо присутствие 2/3 состава комиссии, решение же принимается большинством от общего количества.

Таким образом, отметил Поляков, решения о снятии более 30 кандидатов с регистрации не существует, и он его не подписывал. "Протокол на сегодняшний день не составлен, не подписан ни секретарем (комиссии), ни мной, и не будет подписан", - заявил он.

Поляков не назвал фамилии членов комиссии, отозвавших голоса. При этом он назвал причиной их решения то, что обсуждение вопросов снятии проходило эмоционально и они "заблуждались при голосовании". "На сегодня никаких документов нет и никаких сообщений в окружные избирательные комиссии (от избиркома Крыма) по отмене решений по регистрации того или иного кандидата нет и не будет", - подчеркнул он.

Глава избиркома отметил, что теперь, "пока не будет глубокой проверки по каждому заявлению, никаких решений комиссией приниматься не будет". При этом он посоветовал всем, кого это не устраивает, обращаться в суд.

Поляков извинился перед кандидатами в депутаты за то, что было объявлено об их снятии.

Позже комиссия еще раз соберется, и вновь будет принимать решение по этому вопросу, добавил он.

Как сообщалось, в среду избирком Крыма принял решение о снятии с регистрации более 30 кандидатов в депутаты крымского парламента. Практически все они оппозиционны крымскому спикеру Леониду Грачу, снятого с регистрации решением суда. Среди них - экс-премьер Крыма Сергей Куницын.

Интерфакс-Украина-Выборы

Читайте также:

В Крыму проведена массовая ликвидация соперников Грача

КРЫМСКИЙ ИЗБИРКОМ НОЧЬЮ СНЯЛ С РЕГИСТРАЦИИ СОПЕРНИКОВ ГРАЧА



powered by lun.ua