Малев был пьян или его отравили?

Понедельник, 11 марта 2002, 16:31
В ходе следствия по делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб глава корпорации "Укрспецэкспорт" Валерий Малев, будет обязательно установлено наличие или отсутствие в его организме алкоголя или отравляющих веществ, заявил первый заместитель госсекретаря МВД Михаил Корниенко в понедельник на брифинге в Киеве.

По его словам, для проведения токсикологической экспертизы тканей необходимо "месяц и более". "Она будет проведена обязательно", - сказал Корниенко.

Присутствующий на пресс-конференции начальник ГАИ Украины Александр Миленин отметил, что по данному делу назначены все необходимые экспертизы, по результатам которых можно будет говорить о версии случившегося.

Малев погиб в дорожно-транспортном происшествии в среду в Полтавской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Он возглавлял Государственную компанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения ("Укрспецэкспорт") с апреля 1998 г. Малев родился в 1939 г. в Запорожье. Закончил электротехнический факультет Запорожского машиностроительного института.

Был завотделом машиностроения Запорожского обкома Компартии Украины, Генеральным директором НПО "Трансформатор" (г. Запорожье), 1-м секретарем Запорожского обкома КПУ, гендиректором Завода специального технологического оборудования (г. Запорожье), председателем правления, АО "Электротехнология", зампредседателя Запорожского облсовета. В 1995-97 гг. - министр машиностроения, военно-промышленного комплекса и конверсии Украины. В 1997-98 гг. - советник президента Украины. С 1996 г. - член Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua