Блок Ющенко готовит на выборы несколько тысяч наблюдателей

Вторник, 12 марта 2002, 11:12
Блок "Наша Украина" привлекает к организации и проведению выборов многотысячную группу наблюдателей, которые будут противостоять фальсификации результатов голосования. Об этом лидер блока Виктор Ющенко сообщил во время записи радиопрограммы "Откровенные диалоги" на УР-1.

Он также сообщил, что "Наша Украина" создает собственную систему подсчета голосов на всех уровнях - "от участковых комиссий до ЦИК".

"Мне казалось, что я выхожу на ринг, где буду бороться по правилам классической борьбы. Однако во время избирательного тура по регионам я понял, что против меня применяется стиль борьбы без всяких правил", - сказал Ющенко, комментируя действия власти во время избирательной кампании.

"Власть должна понять, что она не может быть участником избирательной борьбы, а является только инструментом обеспечения равных условий. К сожалению, власть, которая владеет свистком судьи, пытается поиграть еще и мячом", - отметил он. Ющенко сообщил, что в некоторых областях "Нашей Украине" отказывают в установлении агитационных биг-бордов. "Власть делает все, чтобы ее не уважали", - подчеркнул он.

При этом Ющенко заметил, что всегда будет конструктивно относиться к власти, и хочет, чтобы его критика содействовала обеспечению демократического продвижения государства.

Ющенко отметил, что "эфирные политические силы - КОП и СДПУ(О) - делают все, чтобы выборы 2002 года стали виртуальными". По его мнению, используя телевидение, они пытаются создать хотя бы виртуальный образ этих партий.

Ющенко в который раз подчеркнул, что выступает против использования черного пиара на выборах. "Это базарный стиль ведения политики, и мы не допустим, чтобы против нас применяли нечестные методы борьбы", - отметил он.

Официальный сайт блока Ющенко



powered by lun.ua