Оппозиция добивает "За едУ" админресурсом. Вашингтонским и брюссельским

Вторник, 12 марта 2002, 12:03
Оппоненты обвиняют блок "За единую Украину!" в использовании административного ресурса, поскольку "реальных поводов для критики не существует", заявляет вице-премьер, лидер входящей в блок Партии регионов Владимир Семиноженко.

"Судите сами: нашу программу не покритикуешь, профессиональность людей, входящих в объединение, тоже вне сомнений, а нужно же за что-то ругать! И вот найдена такая псевдотема – админресурс. Нас обвиняют в его использовании, потому что больше не в чем обвинить", - сказал он в интервью еженедельнику "Столичные новости", опубликованном во вторник.

При этом Семиноженко отметил, что критика в адрес блока – "отвлечение внимания избирателей от того факта, что некоторые оппозиционные блоки используют админресурс других стран". "Это хорошо прослеживается по явным симпатиям со стороны тех наблюдателей, представителей международной общественности, которые приезжают в Украину и начинают критиковать наш блок, одновременно явно симпатизируя оппозиционным коалициям", - заявил он.

"Сегодня Украина находится в нехорошей ситуации, когда речь идет, по большому счету, о давлении на страну и на выборы со стороны различных международных организаций, - сказал Семиноженко. - А то, как сейчас злословят некоторые социологи, публикующие опросы, где утверждается, что с самого начала наши рейтинги не были "заоблачными", пусть это останется на совести этих людей".

Лидер Партии регионов также отверг домыслы о том, что руководители некоторых предприятий вынуждают сотрудников голосовать за блок под угрозой увольнения с работы. "Главным оружием коалиции являются не угрозы, наоборот - мы слышим их от других объединений. А вот для Украины действительно существует реальная опасность, в случае победы других блоков. Представьте себе составы правительства, сформированные конкурирующими блоками! Лучше дальше эту тему не продолжать", - заявил Семиноженко.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua