Копилка сборной Украины на Паралимпиаде опять пополнилась

Среда, 13 марта 2002, 12:46
Еще четыре награды на Паралимпийских играх в Сол-Лейк-Сити завоевали украинские спортсмены в лыжных гонках. Всего на счету сборной Украины на Зимних Играх 10 медалей, однако пока что нет золотой. Но все-таки, этот показатель уже превысил достижение здоровых олимпийцев за все Олимпиады, в которых соревновались украинцы во времена независимости.

В очередной день турнира традиционно все надежды украинцев были связаны с лыжными гонками, и не зря. Опять порадовали Светлана Трифонова и Елена Юрковская, которые в гонке на 5 км заняли второе и третье место соответственно.

Отметим, что обе лыжници уже являются троекратными призерками Паралимпийских Игор в Солт-Лейк-Сити. Выстрелили дуплетом наград и украинские мужчины, также в лыжной гонке на 10 км. Вторую подряд серебряную награду получил Олег Мунц, а его коллега по сборной Николай Овчаренко финишировал на третьем призовом месте.

После 5-ти дней соревнований украинские спортсмены завоевали 10 медалей и занимают с этим показателем 17-то общекомандное место. Лидируют же по количеству наград немцы, которым досталось 25 медалей 13 из которых золотые.

Однако кроме завоевания наград и поздравлений в связи с этим не обошлось и без скандалов, которые перешли в наследство от Олимпиды финишировавшей в прошлом месяце. Так, во вторник Международный Паралимпийский Комитет дисквалифицировал немецкого лыжника Томаса Оелснера.

"Это первая позитивная допинг-проба в истории зимних Паралимпийских Игор", - заявил председатель медицинской комиссии Международного Паралимпийского комитета врач Бьерн Хедман. Немецкий спортсмен завоевывал две золотые награды в Солт-Лейк-Сити: в биатлоне и в лыжных гонках. Член же Международного Паралимпийского комитета Мигель Сагарра отметил журналистам: "Хотелось, чтобы это была первая и последняя пресс-конференция на тему допинга", сообщает РИА Новости

Результат украинцев за 12 марта

Гонка 5 км. Женщины.

Трифонова Светлана - 2 место

Юрковская Елена - 3 место

Гонка 10 км.

Мунц Олег - 2 место

Николай Овчаренко - 3 место

Костюк Юрий - 5 место

Васютинский Александр - 7 место

Лукьяненко Виталий - 4 место

Кириченко Ирина - 7 место

Сухан Александр - 8 место

Морозов Владислав - 15 место.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!