СДПУ(О) ни при власти, ни в оппозиции. Но готовится

Среда, 13 марта 2002, 17:41
Лидер фракции СДПУ(О) Александр Зинченко не может позиционировать партию в соответствии с критериями, выставленными в партийном издании эсдеков "Наша газета +": оппозиционная ли это партия, или такая, которая находится при власти.

"Иногда не бывает ответа "да" или "нет", - заявил Зинченко в среду на пресс-конференции. По его словам, СДПУ(О) партия, которая "готовится к власти".

Он перечислил трех представителей СДПУ(О) в исполнительной власти: вице-премьер Василий Роговой, министр образования Василий Кремень и председатель госкомстроя Валерий Череп. Однако, заметил Зинченко, он не считает, что у социал-демократов достаточно рычагов влияния на политический процесс в Украине.

В то же время, продолжал рассуждать Зинченко, каждая парламентская партия уже по своему статусу может "менять структуру власти в стране" путем внесения законопроектов.

P.S. У последнем номере издания СДПУ(О) "Наша газета +" была опубликована карта Европы с отметками на каждой стране, при власти местные эсдеки или в оппозиции. Украина на этой карте отсутствует. Возможно, из-за проблем с определением статуса СДПУ(О).

Читайте также:

СДПУ(О) считает, что Украина лежит в Азии. Причина – страх признать себя партией власти



powered by lun.ua