Большинство участников этой предвыборной кампании уже могут готовиться к выборам-2006

Четверг, 14 марта 2002, 11:21
Если бы выборы проводились в это воскресение, то в парламент попали бы только 4 партии – блок "Наша Украина", КПУ, СДУП(О) и блок "За единую Украину".

Такие данные социследования обнародовал в четверг на пресс-конференции директор Института Политики Николай Томенко. Соцопрос проводился компанией GFK USM по заказу Института Политики с 1 по 8 марта, было опрошены 1500 респондентов, погрешность выборки 2,5%.

Так, по данным соцопроса, блок Ющенко набрал бы 28,3% голосов, КПУ - 15,5%, СДПУ(О) - 6,5%, "За едУ" - 4,9%.

Не прошли бы в парламент Партия Зеленых Украины - 3,5%, "Жинки за майбутне" - 3,5%, "Блок Юлии Тимошенко" - 3,3%, "Блок Наталии Витренко" - 2,5%, СПУ - 2,2% и "Яблуко" -1,5.

Комментируя результаты опроса, Томенко отметил, что за 16 дней до голосования 23 участника могут перестать тратить деньги и начать готовиться к следующему избирательному циклу.

Что же касается Ющенко, то он "без сомнений" лидер, отметил Томенко. А вот шансы "Батькивщины" и СПУ падают в связи с, очевидно, "не совсем удачной рекламной кампанией". У Тимошенко есть шансы получить поддержку латентных сторонников, считает Томенко, но место в парламенте ей совсем не гарантировано. Шансы Мороза на прохождение в парламент Томенко назвал проблематичными.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!