ВЕРХОВНЫЙ СУД РАЗРЕШИЛ ТИМОШЕНКО ЕЩЕ ПОЕЗДИТЬ ПО СТРАНЕ

Четверг, 14 марта 2002, 11:45
Коллегия судебной палаты по гражданским делам Верховного суда Украины не приняла в четверг решения по жалобе Юлии Тимошенко на решение Киевского апелляционного суда, которым в отношении нее была возобновлена подписка о невыезде.

Коллегия возвратила дело в Киевский апелляционный суд "для рассмотрения замечаний на протокол" его заседания, на котором было принято это решение.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство адвоката Тимошенко Виктора Швеца, который заявил о том, что настаивает на имеющихся у него замечаниях к протоколу судебного заседания Киевского апелляционного суда.

Швец пояснил, что после того, как Киевский апелляционный суд устранит имеющиеся у него замечания к протоколу решения, дело опять будет возвращено в Верховный суд.

Несмотря на сделанное в среду заявление пресс-службы партии "Батькивщина", Тимошенко на заседание не явилась.

Швец сообщил, что ему неизвестно, где в настоящее время находится Тимошенко. "По состоянию на 24.00" в среду у него даже не было информации о возвращении лидера блока из регионов.

Как сообщалось, 28 декабря прошлого года Печерский местный суд Киева запретил в отношении Юлии Тимошенко какие-либо действия со стороны правоохранительных органов и отменил в отношении нее действие подписки о невыезде. Предметом разбирательства Печерского суда было заявление Тимошенко о законности досрочного лишения ее депутатских полномочий.

Еще перед оглашением решения Верховного суда генпрокурор Михаил Потебенько высказал уверенность, что коллегия Верховного суда Украины оставит в силе решение Киевского апелляционного суда о возобновлении для Тимошенко подписки о невыезде.

В интервью журналистам в четверг он заявил, что не считает достаточным основанием для отмены решения Апелляционного суда тот факт, что Тимошенко не присутствовала на заседании. Генпрокурор называет решение суда законным.

"Если исходить из того, кто явился или не явился, то Печерский суд, когда рассматривал это дело, не пригласил ни представителей прокуратуры, ни представителей Верховной Рады", - сказал Потебенько. Он добавил, что считает, что суд не будет принимать это решение "по формальным признакам".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua