Симоненко считает, что Кучма готовится к своему избранию на третий срок

Четверг, 14 марта 2002, 13:07
В четверг, в Симферополе на встрече с избирателями, которая прошла на Центральной площади, на месте расположения палаточного городка в поддержку Грача, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что в нынешних выборах происходят "политические торги".

В этих торгах президент, по мнению Симоненко, "решает для себя самый главный вопрос: Вы приведите 300 карманных народных депутатов в Верховную Раду нового созыва, обеспечите изменения в Конституции. И предоставьте Кучме избираться на третий срок президентом Украины".

Главный украинский коммунист считает, что все это "вполне реально с точки зрения политических альянсов и компромиссов, которые сегодня закладываются в Киеве". Симоненко сообщил, что разрешению проблемы третьего срока президента "будут способствовать и социал-демократы(о) во главе с Медведчуком – Суркисом и незабвенным, так называемым, Кравчуком и "Демсоюз", и зеленые, и созданный женой президента блок "Жинки за майбутне" и "Озимое поколение". Особенно досталось от Симоненко СДПУ(О) и озимым.

Эсдеки были обвинены в том, что "именно этот блок за последние 4 года, находясь в ближайшем окружении президента, сделал все, чтоб это окружение способствовало их обогащению, владению заводами и фабриками, облэнерго, которые скупались по дешевке".

Не пожалел Симоненко "озимое поколение", и призвал всех молодых людей быть осторожными и не обольщаться на счет КОПов. "Это не новые лица в политике, это вторая волна, которую подставляют олигархи, для того, что бы через неизвестные имена оставить для себя политическое влияние в Верховной раде".

Украинская правда, Крым



powered by lun.ua