Путин будет агитировать "За ЕдУ"?

Четверг, 14 марта 2002, 19:11
Лидер фракции "Трудовая Украина", заместитель руководителя избирательного штаба блока "За единую Украину" Игорь Шаров надеется на то, что визит президента Российской Федерации Владимира Путина увеличит число сторонников блока.

Отвечая на пресс-конференции в Кировограде на вопросы журналистов Шаров, находящийся в Кировоградской области с рабочей поездкой, пояснил свое мнение тем, что Путин "поддерживает президента Украины Леонида Кучму", который, по словам депутата, "де-факто уже возглавляет наш блок".

Внимание к украинским выборам со стороны европейских государств и институтов лидер фракции поясняет тем, что геополитическое расположение Украины "не может не привлекать и Америку, и Европу, и соседей". "И я был бы неискренен, если бы сказал, что Владимир Путина не будет интересоваться нашими выборами во время его визита в Украину, - сказал Шаров.

По мнению депутата, активность официальных наблюдателей также можно пояснить стремлением Украины и европейского сообщества обеспечить прозрачность парламентских выборов.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua