Кличко. Время сделать новый шаг!

Пятница, 15 марта 2002, 10:58
В любом другом месте и в любое другое время боксеры, подобные Виталию (31-1, 30 KO) и Владимиру (37-1, 34 KO) Кличко приветствовались, как спасители бокса. Кто не хотел бы видеть двух харизматичных и интеллектуальных бойцов обладающих нокаутирующей мощью? Германия в восхищении.

Однако здесь в США боксирующие доктора рассматриваются с определенной долей скептицизма. Когда заслуженно, когда нет. Братья это знают, понимая, что если они и собираются достичь большего успеха, то сделать они это могут лишь только здесь в Америке.

"Мы слишком долго боксируем в Европе. Мы здесь победили всех", - говорит 30-летний Виталий. – "Мы видим себя в поединках, которые должны проходить в Соединенных Штатах. Только там мы можем быть настоящими чемпионами. Мы каждый день готовимся к большим поединкам. Наш промоутер обещал нам, что следующие наши бои будут проходить в Америке. В Европе мы уже сделали все. Мы должны идти в Америку".

Уход братьев Кличко из Германии вопрос решенный. Болельщики нетерпеливо ожидают возможности видеть реальные дела белых парней. После поединка с Френсисом Ботой 25-летний Владимир, как ожидается, будет проводить поединки против сильных соперников, поскольку этого давно ждут и это, в конце концов, должно случиться.
Тренер Фриц Здунек верит, что братья готовы к проведению боев вне Германии.

"Я думаю, что они готовы к большим поединкам", - говорит Здунек. – "Виталий и Владимир имеют фантастические для бокса данные. Они могут быть быстрыми, умело комбинируя атаку и защиту. Их можно легко готовить к каждому бою против любого соперника, поскольку они весьма интеллектуальные парни. Каждый из них имеет большое сердце".

В то время как очевидные проблемы физического состояния прекращения поединка Владимира против Пьюритти и Виталия против Берда, подняли вопросы – обладают ли они характерами воинов, когда бой складывается не в их пользу. Оба раза поединок прекратили секунданты братьев Кличко (Владимир от истощения, Виталий из-за травмы плеча), но к чести самого Владимира он не имеет никаких сомнений, комментируя былой проигрыш: "У меня нет проблем с тем, что я когда-то проиграл поединок. Я сделал ошибки, которые больше не повторятся. Это был хороший урок для меня. Я только могу поблагодарить Росса Пьюритти".

Именно отменное чувство юмора и самоиронии, заставляет нас уважительно относиться к братьям Кличко. Имеющие докторскую степень, интеллект, обаяние – они идеальные представители спорта, который, за последние годы, имел очень много проблем с отсутствием таких личностей. Оба неустанно работают, чтобы изучить английский язык для того, чтобы достойно выглядеть в Штатах, имея дело со средствами массовой информации, полностью прочувствовав возможности масс-медиа на примере их успеха в Германии.

Насколько вы хороши на рынке бокса, если вы не можете боксировать? И один из самых важных вопросов – смогут ли Кличко побеждать тяжеловесную элиту?
Виталий, который "позаботился" об Орлине Норрисе, Обеде Салливане, Россе Пьюритти, а совсем недавно о Вон Бине, все еще слишком костный и слишком европейский для того, чтобы иметь дело с превосходным атлетом Джамилем Миклайном или с истинным бойцом преследования и давления Девидом Туа.

Если бой Леннокс Льюис - Майк Тайсон не состоится, то Виталий станет претендентом для принудительной защиты Льюисом титула чемпиона мира по версии WBC. Однако сам Виталий не возражает и против встречи с самим "Железным Майком". Единственно, чего не хочет Виталий, так это долгого ожидания шанса на поединок.

"Я не хочу ждать победителя поединка Леннокса против Тайсона", - говорит Виталий. – "Следующий мой поединок состоится в мае или июне. Я готов бороться с Руизом".

Виталий смог бы довольствоваться поединком против низко оцениваемого Руиза, но Владимир имеет более высокие цели, а именно бой против Льюиса, которого смело встретил в ринге при съемках фильма "Ocean's 11". Сначала он должен покончить с предыдущей жертвой Льюиса – Френсисом Ботой. Он чувствует, что многие ожидают более быстрой победы над "Белым буйволом", чем это смог сделать Льюис.

"Многие думают, что я должен показать в поединке с Ботой более лучший результат, нокаутировав Френсиса в первом раунде, поскольку Леннокс нокаутировал его во втором" - рассуждает Владимир. – "Я не хочу идти на поводу у этого мнения. Для меня, прежде всего, важно выиграть этот поединок. Абсолютно не важно, в каком из раундов будет моя победа".

Побеждая Боту, Владимир довольствуется все же вторым эшелоном бойцов, которых он нокаутировал – Чарльз Шаффорд, Деррик Джефферсон, Монти Барретт и Девид Бостис. Довольно приличные боксеры, но не тот уровень для подготовки к поединку с Ленноксом Льюисом. В то же время такие бойцы, как Фрес Окендо и Джамиль Миклайн продолжают бороться против качественных соперников. Владимир может оказаться не совсем подготовленным для звездного боя.

Одно исключение из резюме Владимира – его двенадцать раундов избиения Крис Берда. Многие не верили в его стойкость, ожидая, что дважды побывавший в нокдауне и разбитый Берд повторит в поединке с Владимиром свой успех победы над Виталием. Тем не менее, проигрыш Берда, занимающего первую строчку рейтинга IBF, делает Владимиру прекрасную родословную побед.

Рост Владимира и его физические данные внушительны. Вы также видели его жесткий удар правой рукой, от которого свалилось с глухим стуком о помост ринга немало бойцов. И в то же время он механичен, чем его старший брат. Его подбородок должен быть еще проверен, что бы доказать свою бетонность. Он знает, что прогресс бойца в его тренировках и боях.

"Никто не совершенен. Но никто не хочет говорить об этом", - смеется Владимир. –"Я также не хочу об этом говорить. Мы тренируемся много и тяжело, чтобы убрать наши слабые стороны".

Этот год может или показать все слабые стороны Кличко или же мир бокса поймет, что они – будущие чемпионы в сутертяжелой весовой категории.
Каково будущее братьев Кличко по мнению Виталия?

"Я по настоящему счастлив, когда Владимир побеждает", - говорит Виталий. – "Я хочу делать то же самое. Есть четыре титула чемпиона мира, и есть место для двух братьев. Мы мечтаем о том, чтобы объединить титулы чемпионов. Два для Владимира, два для меня. Пока это мечты, но если приложить к осуществлению своей мечты силы, то они, как правило, сбываются!"

Официальный сайт братьев Кличко



powered by lun.ua