С гибелью Малева Украина может потерять свои позиции на рынке оружия

Пятница, 15 марта 2002, 15:58
С трагической гибелью генерального директора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Валерия Малева "Украина на определенное время может потерять свои позиции на мировом рынке торговли оружием".

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Запорожье председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Борис Андресюк.

Он объяснил свои слова тем, что на рынке торговли оружием Малева знали как опытного специалиста в отрасли военно-промышленного комплекса. "Кроме того, - отметил Андресюк, - на рынке оружия, особенно в России, у него были сильные позиции, с ним считались". В то же время он отметил следственные, которые расследуют обстоятельства гибели руководителя "Укрспецэкспорта", "не видят каких-то нюансов в гибели Малева".

6 марта в автокатастрофе погиб генеральный директор Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Валерий Малев.

По данным правоохранителей, обнародованных сразу после аварии, он заснул за рулем автомобиля "Ауди" А-8, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с КамАЗом-бензовозом. Это произошло вблизи с. Бугаивка Глобинского района Полтавской области неподалеку от границы с Черкасской областью на трассе Киев-Борисполь-Днепропетровск.

UNIAN



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!