С ВЫБОРОВ СНЯЛИ БРОДСКОГО И ЧАЙКУ

Пятница, 15 марта 2002, 19:25
Центральная избирательная комиссия Украины в пятницу сняла с регистрации 110 кандидатов по спискам 17 партий и блоков в связи с недостоверными сведениями, указанными ими в декларациях о доходах.

Сняты с регистрации входящие в первую пятерку партии "Яблуко" Михаил Бродский (№1), Виктор Чайка (№2), а №4 в списке Всеукраинской партии трудящихся Виктор Козунити.

По данным Государственной налоговой администрации Украины, Бродский не указал в декларации 177 тыс. грн., а В.Чайка - 188 тыс. взносов в уставные фонды предприятий. Казунити не указал зарплату в сумме 10 тыс. грн.

Согласно решению ЦИК, наибольшее количество кандидатов в народные депутаты снято с регистрации по партсписку Партии зеленых Украины (31 человек), а также Всеукраинского объединения левых "Справедливость" (22 человека).

По списку блока "За единую Украину!" отменена регистрация 3 кандидатов, блока "ДемПУ-"Демсоюз" - 7, блока "Еднисть" - 7, от блока "ЗУБР" - 3, Либеральной партии Украины (обновленной) -8, Соцпартии Украины - 5, блока "Команда Озимого Поколения" - 2, партии "Яблуко" - 8, Партии реабилитации тяжелобольных - 5, а также по одному кандидату от Всеукраинского объединения христиан, "Русского Блока", блока "Украинская партия и Всеукраинская партия взаимопонимания "Новый мир" и блока "Народный Рух Украины".

Всего с 13 марта ЦИК отменил регистрацию около 170 кандидатов по спискам 25 партий и блоков.

Ранее ГНАУ сообщило об обнаружении расхождений между реальными и задекларированными доходами у 647 кандидатов от 32 партий и блоков, однако в последствии по 45 кандидатам опровергла свою информацию.

Таким образом, Центризбиркому осталось рассмотреть замечания ГНАУ по декларациям кандидатов в народные депутаты от 7 партий и блоков.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua