Кириленко не писал "записок" Литвину

Пятница, 15 марта 2002, 20:00
Глава предвыборного штаба блока "За единую Украину!" Иван Кириленко отвергает обвинения в адрес блока со стороны депутата Александра Ельяшкевича и называет обнародованные им материалы "грубой,
провокационной фальшивкой".

Депутат, глава парламентской комиссии по обеспечению избирательных прав граждан в ходе выборов в Верховную Раду Ельяшкевич обнародовал в пятницу документы, которые могут свидетельствовать о намерении власти принять ряд жестких мер для успеха на парламентских выборах блока "За единую Украину".

Депутат раздал журналистам копии якобы докладной записки лидеру блока "За единую Украину", главе администрации президента Владимиру Литвину, на титульном листе которой стоят инициалы "Ваш И.К." и подпись, по его словам, похожая на подпись руководителя избирательного штаба блока Ивана Кириленко.

В документе, в частности указывается, что в последнюю неделю перед выборами блок "Наша Украина", Социал-демократическая партия Украины (объединенная), блок "За единую Украину!", Партия зеленых, объединение "Женщины за будущее" должны подписать соглашение о сотрудничестве, якобы по инициативе местных штабов. Кроме этого, в числе мероприятий названа подготовка дискредитирующих фильмов о лидере Соцпартии Александре Морозе и о лидере "Блока Юлии Тимошенко", которые планируется показать в последнюю неделю перед днем голосования.

Как говорится в заявлении Кириленко, написанном по поручению блока и переданном в агентство "Интерфакс-Украина" в пятницу, избирательный блок "За Единую Украину!" "от начала избирательного процесса и до его завершения работает и будет работать в дальнейшем взвешенно, без искусственного разжигания скандалов и черных PR-технологий".

По мнению Кириленко, заявление Ельяшкевича свидетельствует, что "на финише избирательной кампании у отдельных оппонентов блока "За единую Украину!" уже сдают нервы". "Кто-то уже ощущает свою роль аутсайдера" и потому "хватается за любую соломинку. Эти методы до боли знакомы, да и лица тоже", - говорится в его заявлении.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua