Омельченко не верит в Ющенко как в мессию. Хотя оправдывает его обидчивость

Суббота, 16 марта 2002, 14:35
Лидер блока "Еднисть" Александр Омельченко считает, что Виктор Ющенко будет претендовать, скорее, на должность премьер-министра, чем на пост главы будущего парламента.

"Думаю, Ющенко будет претендовать на должность не спикера, а премьера, поскольку его резервы на эту должность в течение короткого времени полностью не использованы, а какими будут его ресурсы в парламенте - неизвестно", - заявил Омельченко в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По мнению лидера "Едности", широкая поддержка блока "Наша Украина" избирателями обусловлена, в том числе, деятельностью Ющенко на посту главы правительства (декабрь 1999 - апрель 2001 года), что "является также подтверждением его неиспользованного ресурса" на этой должности.

"Я уверен, что он имеет обиду за утраченную должность премьера, и считаю, что он прав и имеет для этого объективные основания", - сказал Омельченко.

Отвечая на вопрос о бытующем мнении, что Ющенко как "мессия может вывести Украину из кризиса", лидер "Едности" выразил уверенность, что "из политического и экономического хаоса, в котором оказался украинский народ, себя может вывести только сам народ".

"Если выборы будут проходить по тем же принципам, что и все предыдущие выборы за годы независимости, и народ будет идти на выборы под страхом административного давления или за гречку и сахар, то он только глубже зайдет в этот хаос", - подчеркнул Омельченко.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua