Ющенко будет сотрудничать с "Едой". Но никак не с СДПУ(О)

Суббота, 16 марта 2002, 14:37
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко еще раз заявляет, что блок не собирается ни с кем блокироваться, а искать союзников в парламенте будет "в зависимости от проблем".

"Мы - самодостаточная политическая сила, которая является лидером избирательной гонки", - подчеркнул Ющенко в Луцке в рамках третьего этапа предвыборного тура по Украине.

"Моя цель - прибавить позитив к прогрессу украинской демократии", - так очертил свою роль в украинском политикуме лидер "Нашей Украины".

Он также заявил, что в новом парламенте "безусловно, будет сотрудничать с политическими силами по тем или иным вопросам". Однако, "в зависимости от проблем, союзники (в парламенте) могут быть разными", сказал Ющенко, исключив при этом из числа возможных союзников коммунистов и СДПУ(О).

Комментируя ход нынешней избирательной кампании, лидер "Нашей Украины" отметил, что "большинство политических сил, начиная от "За единую Украину!", СДПУ(О) и "Команды озимого поколения", строят свои избирательные кампании на агрессивной предвыборной стратегии". В целом она проводится, базируясь "на идеологии формирования врага".

Лидер "Нашей Украины" также заявил, что Социал-демократическая партия Украины (объединенная) "не является искренней политической силой" и "не имеет ничего общего с европейской идеей социал-демократии".

Интерфакс-Украина-Выборы

Читайте также:

С Банковой украден конфиденциальный сценарий выборов-2002

Семиноженко не предупредили о планах "За едУ" загнать Ющенко в ярмо

Кириленко не писал "записок" Литвину



powered by lun.ua