Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Бродского сняли с выборов, чтобы в будущем парламенте он не стал ядром антикучмизма

Суббота, 16 марта 2002, 14:04
Партия "Яблуко" намерена до понедельника обжаловать в Верховном суде решение Центризбиркома о снятии с регистрации лидера партии Михаила Бродского и второго номера в партсписке Виктора Чайку.

"Мы обжалуем либо действия ЦИК, либо действия налоговых органов, а, возможно, и то, и другое", - сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина в субботу пиар-директор партии Олег Медведев.

Кроме того, он подчеркнул, что "яблучники" давно были готовы к такой "провокации", поэтому "укрепили штат высококлассными юристами", которые будут отстаивать интересы партии в суде.

"Яблуко" не сомневается в восстановлении ее лидеров в правах кандидатов в депутаты, поскольку "декларации заполнены безупречно, их помогали составлять опытные юристы", - отметил Медведев.

По его словам, решение Центризбиркома партия расценивает как "политический заказ" со стороны власти, которая "признает, что "Яблуко" может стать серьезной оппозиционной силой в будущем парламенте", а также как "месть со стороны налоговых органов".

В понедельник лидеры "Яблука" проведут пресс-конференцию на тему "Кто, как и зачем фальсифицировал документы для снятия Михаила Бродского и других лидеров партии с выборов: технология отстранения от выборов оппозиционных партий и кандидатов. Другие тайны про выборы и ЦИК".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

С ВЫБОРОВ СНЯЛИ БРОДСКОГО И ЧАЙКУ

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: