Мороз не исключает, что Украину будут бомбить, как Афганистан

Суббота, 16 марта 2002, 17:36
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не исключает, что Соединенные Штаты Америки могут применить антитеррористические акции против Украины как "страны, которая незаконно торгует оружием со странами, которые подпадают под международные санкции ООН".

Об этом он заявил на встрече с избирателями в Черновцах. Отвечая на вопросы относительно предания обнародования специальной следственной комиссии Верховной Рады Александром Жиром информации по пленкам майора Николая Мельниченко о нелегальных поставках Украиной оружия в Ирак на сумму более 100 млн. дол., Мороз подчеркнул, что это "чрезвычайно серьезная информация", оценку которой должны сделать международные политики, и "в первую очередь США, потому что, это уже действительно становится опасным для мира".

"Зря Леонид Кучма говорит, что эта информация – частая выдумка, - сказал Мороз, - потому что я, зная лично Жира, не верю, что он может прибегнуть к безрассудным шагам". Лидер СПУ считает, что "на такие серьезные вещи власть должна реагировать срочно и по существу". По его мнению, иначе возникает "большая угроза для государства и наших людей".

UNIAN

Читайте также:

"У нас есть документы о причастности Кучмы к продаже оружия Ираку"…

Паскуаль разочаровывает Жира. Послу ничего ни о ком неизвестно



powered by lun.ua