Кличко забодал "Белого буйвола"

Воскресенье, 17 марта 2002, 01:58
Владимир Кличко в третий раз отстоял титул чемпиона мира по версии WBO победив нокаутом в восьмом раунде южноафриканца Френсиса Боту, который более известен под прозвищем "Белый Буйвол".

И стоит отметить, что "Белый буйвол" полностью оправдал свою кличку, и закончилась для него "коррида" на ринге лишь после серии ударов Владимира которая складывалась с 8-ми ударов, а завершающим аккордом стал крюк левой украинца после которого Бота упал на ринг. И невзирая на такой результат боя стоит отдать должное не только Владимиру как победителю, но и Боте который выстоял эти восемь раундов как будто вкопанный в ринг. Без сомнения настойчивость Боты, и его жажда к победе, которая выделяет его из большинства уже экс-жертв украинца, лишь добавила Владимиру опыта и практики.

И именно поединок с Ботою, может войти в "золотою колекцию"боев Кличко-младшего, к которой за моим мнением относится и бой с Крисом Бердом, после которого Владимир вернул чемпионский пояс в свою семью.

Также стоит добавить, что для южноафриканца это было четвертое поражение в профессиональном боксе, а для Владимира Кличка это 38-я прекрасная победа и 35-я нокаутом.

Что же после этой без сомнения красивой победы, которой аплодировал переполненый 10 000 зал в Штутгарте, Владимиру Кличку остается ожидать нового еще более достойного соперника чем Бота. И за сообщениями некоторых СМИ уже в начале лета Владимир может встретиться с Реем Мерсером.



powered by lun.ua