Полного согласия Литвин с Ющенко достигнут только на кладбище

Воскресенье, 17 марта 2002, 15:14
Глава администрации президента Украины, лидер блока "За единую Украину" Владимир Литвин заявляет, что у него "нормальные человеческие отношения" с лидером блока "Наша Украина" Виктором Ющенко.

"Есть политические разногласия во взглядах на сегодняшнее и будущее развитие Украины", - сказал Литвин в субботу в Ужгороде в ходе встречи со студентами вузов Закарпатской области.

Это "нормально, потому что полное согласие существует только на кладбище", - подчеркнул он.

По мнению Литвина, главным вопросом после выборов станет вопрос консолидации и объединения политических сил для решения общих задач, направленных на развитие страны.

Отвечая на вопрос о своем отношении к другим лидерам политических сил, участвующих в избирательной кампании, Литвин отметил, что "всех лидеров уважает, потому что за ними стоит часть народа". Вместе с тем, по его словам, "есть отдельные политики", с которыми он не хотел бы общаться, поскольку они используют грязь, при этом кричат о необходимости прозрачности выборов. "Хотел бы, чтобы была борьба идей, а не людей", - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос студентов, должна ли, по его мнению, женщина заниматься политикой, и кто из женщин-политиков ему импонирует, лидер блока назвал Маргарет Тэтчер. Он привел одну из ее фраз: "Страну из кризиса выводят не программы, а два-три порядочных человека".

Вместе с тем, говоря об отечественных женщинах-политиках, он отметил, что, "когда они ведут дебаты, лучшего спектакля не надо".

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua