Литвин не может понять, как же все-таки фальсифицируются выборы

Воскресенье, 17 марта 2002, 15:15
Лидер избирательного блока "За единую Украину", глава администрации президента Украины Владимир Литвин исключает возможность фальсификации результатов выборов в Верховную Раду Украины, которые пройдут 31 марта.

"Сейчас, думаю, каждый человек знает, что это невозможно сделать. Даже если кто-то такие расчеты делает, то, я думаю, что он очень просчитается с этим", - заявил Литвин, отвечая на вопросы журналистов в воскресенье в аэропорту Одессы, где он в составе украинской делегации во главе с президентом Леонидом Кучмой ожидал прилета президента РФ Владимира Путина.

Мотивируя свое мнение, Литвин отметил, что люди будут голосовать в кабинках, без посторонних. "В кабинку никто не будет заходить и помогать вычеркивать тот или иной блок", - сказал лидер "За едУ".

Литвин отметил большое количество международных наблюдателей, прибывших в Украину, а также тот факт, что в состав участковых избирательных комиссий вошли представители политических партий, участвующих в выборах. "Это еще один фактор предупреждения нарушений", - заявил он, подчеркнув, что не видит "оснований для фальсификаций.

Литвин вновь назвал "фальшивкой" обнародованную депутатом Александром Ельяшкевичем так называемую "докладную записку" на его имя от руководителя избирательного штаба блока Ивана Кириленко. "Думаю, вы прекрасно понимаете, что, если у меня есть необходимость, то у меня есть возможность встретиться и обсудить все вопросы лично", - сказал лидер блока.

Он также подчеркнул, что перечень проблем, изложенных в записке, "надуманны".

По словам Литвина, это лишь начало ряда мер по дискредитации в ходе предвыборной кампании. "Сейчас дозируют порции так называемого политического компромата, и это будет тянуться до того времени, пока не будут сформированы руководящие органы парламента", - сказал он, призвав относиться к этому "спокойно".

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua