Литвин уверен, что Кучма не выберет Ельциновский сценарий передачи власти

Воскресенье, 17 марта 2002, 15:42
Лидер избирательного блока "За единую Украину", глава администрации президента Владимир Литвин заявляет, что следующий президент страны будет избран на очередных выборах в 2004 году, и "российского сценария" преемственности власти в Украине не будет.

В воскресенье в интервью журналистам в Одессе Литвин подчеркнул, что смена президента произойдет "цивилизованным путем в октябре 2004 года". "Параллели с Ельциным проводить нельзя", - заявил Литвин, отвечая на вопрос журналистов о возможности "российского сценария" преемственности власти.

Лидер блока "За единую Украину" отметил, что политические силы в будущем парламенте в значительной мере будут определять выдвижение кандидатов на будущих президентских выборах.

Отвечая на вопрос журналиста, Литвин выразил мнение, что фракция блока "За единую Украину" будет самой большой в Верховной Раде, в том числе за счет депутатов-мажоритарщиков.

С его слов, фракция "За единую Украину" рассчитывает на 20% голосов избирателей, которые еще не определились, за кого голосовать, "и будут определяться в последнюю неделю перед выборами".

По мнению Литвина, все другие известные политические силы и блоки "пик своих рейтингов уже прошли".

Он также выразил мнение, что фракция коммунистов в парламенте уже не будет столь многочисленной (в нынешнем парламенте Компартия представлена 113-ю депутатами на 450 депутатских мест).

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua