МЕДВЕДЧУК СЧИТАЕТ ЮЩЕНКО "ОЧЕНЬ ЗАЖИТОЧНЫМ", НО АМОРАЛЬНЫМ

Понедельник, 18 марта 2002, 11:44
Лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук считает, что Виктор Ющенко не имеет морального права призывать его покаяться.

"Подумайте только, меня призывает к покаянию человек, который, по его собственными словам, не считает моральной проблемой то, что, являясь не просто не бедным, не просто зажиточным, а очень зажиточным человеком, банкиром, он оплачивал обучение собственной дочки за счет вкладчиков банка "Украина", который сам и контролировал", - говорится в распространенном пресс-службой СДПУ(О) комментарии Медведчука.

Лидер эсдеков также отметил, что штаб "Нашей Украины" тиражирует "грязную ложь обо мне и моем отца". "Я все понимаю, нужны проценты – но позорить жизнь человека, который умер 20 лет назад ради этого, с моей точки зрения, за гранью добра и зла".

Медведчук сообщил, что Ющенко "использует доверие избирателей, чтобы привести в парламент радикалов, способных разгромить редакцию неудобной газеты, избить людей преклонного возраста – ветеранов Великой Отечественной – в день их праздника 23 февраля". Главный социал-демократ также высказал удивление, как может призывать к покаянию человек, "который считает возможным ввести в избирательный список своего брата, также банкира, отца руководителя своего предвыборного штаба, сына киевского мэра".

Медведчук также отметил, что Ющенко отказался от дебатов с ним, поскольку тот "боится правда". "Он знает, что у меня есть доказательства, что он, призывая к честным выборам, распространял ложь обо мне. Он предпочитает делать так у меня за спиной".

"Он боится того, что избиратели узнают, что человек, который прекрасно философствует на тему консолидации, сделал все возможное для раскола украинского общества на враждующие лагери и довел конфронтацию между правительством и парламентом до опасных для страны размеров", - говорится в заявлении Медведчука, распространенном СДПУ(О).

Читайте также:

Ющенко советует Медведчуку для начала пожать руку сыну Василия Стуса



powered by lun.ua