Дочь Ющенко – только одна из полусотни счастливчиков

Понедельник, 18 марта 2002, 12:11
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко считает необоснованными обвинение в свой адрес от Виктора Медведчука, который упрекает экс-премьера в том, что обучение его дочки в одном из столичных вузов было оплачено за средства банка "Украина".

Выступая в эфире телекомпании "НБМ-Львов", Ющенко сообщил, как все было. По словам экс-премьера, несколько лет назад его дочке Виталине предложили роботу в банке "Украина". "Лина пришла ко мне за родительским советом, мол, что мне делать? И я сказал, что горд от того, что ей предлагают работу в банке, который я 12 лет назад создавал вместе с Вадимом Гетманом", - сказал Ющенко.

Позже, по его словам, его дочку вместе с еще полусотней своих молодых специалистов банк "Украина" направил на обучение в институт. "Что в этом противозаконного?", - риторически спросил Ющенко. - "В Украине на подобной контрактной основе получают высшее образование почти сорок процентов студентов, то почему так не может учиться моя дочка?"

Использование таких обвинений Ющенко считает свидетельством слабости и аморальности своих оппонентов. Саму СДПУ(о) он назвал эфемерной партией, которая в пропагандистских целях использует "подтасованную "Народную платформу" и предубежденные теледебаты". "У нас с ними (СДПУ объединенной) различные мировоззрения. Сейчас идет борьба между теми, кто ворует, и теми, кто не ворует", - заявил Ющенко. К числу последних он, в частности, отнес тех полтора десятка представителей бизнеса, которые вошли в избирательный список "Нашей Украины".

Львов, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!