Москва на стороне "ЗаедУ", эсдеков и коммунистов, а не любит блок Ющенко

Понедельник, 18 марта 2002, 12:56
Россия конструктивно сотрудничает с теми блоками в составе украинской Верховной Рады, которые "выступают за укрепление российско-украинских отношений, за дальнейшее сближение России и Украины", заявил руководитель администрации президента РФ Александр Волошин.

Как подчеркнул Волошин накануне вечером перед отлетом из Одессы в интервью корреспонденту "Интерфакса", "состав Верховной Рады определяют граждане Украины". Блоками, выступающими за укрепление двусторонних отношений глава кремлевской администрации назвал блок "За единую Украину!", социал-демократов Медведчука и компартию Украины.

Отвечая на вопрос о том, каковы отношения с блоком Виктора Ющенко, Волошин ответил: "Никаких". "К сожалению, в составе этого блока присутствуют политические силы, выступающие с откровенно антироссийских позиций", - отметил он. Поэтому, повторил глава администрации президента, "отношений никаких нет".

Давая оценку состоявшейся в Одессе встрече президентов России, Украины и Молдавии, Волошин отметил, что, несмотря на краткость, она была "весьма продуктивной". "Удалось сверить часы по основным вопросам взаимодействия и сотрудничества в гуманитарной и других сферах", - сказал глава администрации президента.

Кроме того, подчеркнул Волошин, "необходимо отметить важность трехстороннего заявления, в котором президенты Украины и Молдавии отметили свою заинтересованность в полномасштабном участии их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества".

"На мой взгляд, - сказал руководитель администрации президента РФ, - это позволяет существенно продвинуться в направлении создания полноценной зоны свободной торговли, что создает условия для глубокой взаимной экономической интеграции".



powered by lun.ua