"Яблуко" готово посадить Кучму и хочет объединиться с Морозом и Тимошенко

Понедельник, 18 марта 2002, 14:08
Лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский заявляет, что переходит в "жесткую оппозицию к власти" и намерен доказать причастность президента Украины Леонида Кучмы, бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача к смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

В понедельник на пресс-конференции в Киеве Бродский заявил, что "Яблуко" будет находиться в жесткой оппозиции до тех пор, пока "не будет заменен режим" в стране, подчеркнув, что в Украине "нет демократии, в Украине властвует атрибутика демократии".

Отвечая на вопрос, что из себя будет представлять "жесткая оппозиция", лидер "Яблука" заявил, что партия "никогда не будет голосовать ни по одному вопросу, который будет ставить власть". Кроме того, по его словам, партия намерена проводить акции протеста "по всем ситуациям, которые есть в стране". "Мы покажем, что власть сильна настолько, насколько слаба оппозиция", - отметил он.

Поскольку ни лидер Соцпартии Украины Александр Мороз, ни один из организаторов акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко не смогли" доказать причастность Леонида Кучмы к "кассетному скандалу", заявил Бродский, партии "Яблуко" "предстоит сделать это". "Мы беремся доказать ответственность Леонида Кучмы, Юрия Кравченко и Леонида Деркача по вопросу смерти Жоры Гонгадзе", - заявил лидер "Яблука".

До 27 марта партия "Яблуко" намерена провести "чрезвычайный внеочередной съезд", на котором будет принято решение "о переходе в жесткую оппозицию к действующей власти". На съезд будут также приглашены лидер избирательного блока Юлия Тимошенко, лидер СПУ Мороз.

"Партия "Яблуко" предлагает всем порядочным политикам объединиться, чтобы победить на этих выборах и не допустить создания парламентского большинства господами Литвином, Кононовым, Медведчуком и Довженко. Эти планы власти не должны состоятся", - заявил Бродский.

Жесткое заявлениеБродсткого последовало после того, как в пятницу Центральная избирательная комиссия сняла с регистрации кандидатами в народные депутаты по списку партии "Яблуко" восемь человек, в том числе №1 Бродского и №2 Виктора Чайку.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua