В новом парламенте заедистам без Ющенко не обойтись

Понедельник, 18 марта 2002, 18:20
Так заявил Сергей Тигипко в Симферополе, признав, что до выборов между право-центристскими блоками возможно подписание соглашения о сотрудничестве. "Очень хотелось бы, - сказал Тигипко, но те эмоции, которые будут на площадках, на встречах, не дадут нам этого сделать".

При этом лидер Трудовой Украины убежден, что в парламенте нереально неправо-центристкое большинство. Тигипко "не представляет себе, каким образом мы будем обходиться без основных правых партий, которые входят в блок "Наша Украина: это и два Руха, и "Реформы и порядок". Я считаю, что это невозможно. Я считаю, что большинство должно быть с "Нашей Украиной" - заявил он.

Отвечая на вопрос, на каких условиях большинство будет договариваться в новом парламенте, Тигипко нарисовал такой план: "Партии и блоки выработают определенную программу тех решений, хотя бы концептуально, которую мы должны разработать Это могут быть вопросы земли, рыночных реформ и демократии. И чем более конкретной будет эта договоренность, тем легче будет договориться.

Второе, я думаю определенное позиционирование по должностям и в парламенте, и в правительстве. Вот 2 эти составляющих дадут возможность договариваться, торговаться и т.д. При этом все понимают, что коалиция – это коалиция, а политическая конкуренция и в этом случае будет оставаться. Но жизнь нас должна к этому подтолкнуть, должна заставить это делать."

Украинская правда



powered by lun.ua