ЛИДЕРА КПУ ПЕТРА СИМОНЕНКО ПРИНЯЛ ВЛАДИМИР ПУТИН

Понедельник, 18 марта 2002, 20:18
Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с лидером украинских коммунистов Петром Симоненко.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь президента Алексей Громов, в ходе встречи, в частности, рассматривался вопрос о социальной защите граждан Украины, работающих на территории России. Во встрече также принимал участие глава КПРФ Геннадий Зюганов, отметил Громов.

По окончании встречи Геннадий Зюганов сообщил Интерфаксу, что беседа в подобном формате состоялась по общей договоренности и продолжалась около часа. Он выразил удовлетворение ее итогами.

Зюганов подчеркнул, что Компартия Украины является очень влиятельной политической силой в республике, которой принадлежит одна треть мест в парламенте. "По нашим данным, именно блок коммунистов, а не блок Ющенко лидирует сейчас по рейтингу во время избирательной парламентской кампании на Украине", - отметил Зюганов.

Он подчеркнул, что Компартия Украины является той политической силой, которая "твердо и последовательно" выступает за установление более широких и тесных контактов с Россией. Это, подчеркнул Зюганов, особенно важно, учитывая, что в зависимости от сезона на территории России одновременно находится от 3 до 7 миллионов граждан Украины, многие из которых пытаются найти здесь работу или установить какие-то деловые контакты с россиянами.

Вместе с тем Зюганов не стал касаться деталей состоявшегося разговора с Путиным.

По словам лидера российских коммунистов, в ходе пребывания в Москве П.Симоненко также встретился с руководством КПРФ и Народно-патриотического союза России (НПСР). В понедельник днем прошла встреча Петра Симоненко с патриархом Московским и всея Руси Алексием II, в которой принял участие член фракции КПРФ, глава думского комитета по связям с общественными объединениями и религиозными организациями Виктор Зоркальцев.



powered by lun.ua