Замковенко предъявлено обвинение без "всякого политического контекста"

Вторник, 19 марта 2002, 12:31
Прокуратура Киева предъявила обвинения бывшему председателю Печерского суда Киева Николаю Замковенко в вынесении "заведомо неправосудного решения, злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге".

Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил заместитель генпрокурора - прокурор Киева Юрий Гайсинский. По его словам, обвинение Замковенко было предъявлено "несколько дней назад".

По словам Гайсинского, ходатайство экс-судьи об отводе следователей столичной прокуратуры будет рассмотрено генеральным прокурором Украины, однако "никаких оснований для его удовлетворения нет".

Он сообщил, что досудебное следствие по делу Замковенко закончено. Сам экс-судья и его адвокаты уже могут ознакомиться с материалами дела.

Гайсинский подчеркнул, что "никакого политического контекста в этом деле нет". Следствием установлено, отметил прокурор, что "когда у Замковенко проводились обыски, он тайно ночью готовил приговоры, которые якобы были вынесены им несколько лет назад".

Как сообщалось, прокуратура Киева 29 мая 2001 года возбудила уголовное дело в отношении Замковенко по ст. 165 ч.2 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua