Кловер: "Если кто-то и стоял за кассетным скандалом, то это Россия"

Вторник, 19 марта 2002, 13:29
Один из авторов фильма "Пиар" Чарльз Кловер объяснил показ этой документальной ленты за две недели до парламентских выборов тем, что сейчас много внимания международного сообщества сосредоточено на Украине.

В интервью Би-Би-Си по спутниковому телефону из Афганистана он также возразил, что авторы фильма хотели создать впечатление, будто бы Виктор Ющенко стоит за "кассетным скандалом" и исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе:

"Мы никогда, никогда не говорили, что Ющенко стоял за исчезновением Гонгадзе. Мы даже не говорили, что Мороз или кто-то другой стоял за убийством Гонгадзе. Но мы сказали, что много людей использовали скандал в свою пользу".

В то же время, отвечая на вопросы о том, не является ли Россия той стороной, которая выиграла больше всего от "кассетного скандала", Чарльз Кловер отметил:

"Да, и мы об этом сказали в фильме, что Россия была стороной, которая больше всего выиграла от этого скандала. Следовательно, если допустить, что кто-то и стоял за скандалом, то тогда ответ может быть такой – Россия".

Читайте также:

Все очень просто: "Пиар" и задумывался как скандал

Кловер и ICTV фальсифицировали причастность США к Кучмагейту



powered by lun.ua