У Рябца нет времени исследовать "сценарий фальсификации выборов Литвина-Кириленко"

Вторник, 19 марта 2002, 19:19
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец назвал "пасквилем" документы о фальсификации выборов, обнародованные на прошлой неделе народным депутатом Александром Ельяшкевичем. Такое мнение он высказал во вторник во время заседания ЦИК, отметив, что не осмелится "назвать этот пасквиль документами".

По словам председателя ЦИК, сам Ельяшкевич не стал настаивать на абсолютной достоверности обнародованных им документов.

В свою очередь представитель Соцпартии в ЦИК Иосиф Винский спросил у Рябца, намеревается ли Центризбирком расследовать достоверность фактов, якобы изложенных в обнародованных Ельяшкевичем документах. На это Рябец ответил, что "у ЦИК есть очень много неотложных дел, и комиссия не может заниматься расследованием неизвестно откуда взятых пасквилей".

Он также добавил, что в случае, если комиссии будут предоставлены достоверные факты, ЦИК будет реагировать в пределах предоставленной ей компетенции.

15 марта председатель следственной комиссии ВР по вопросам обеспечения избирательных прав граждан, народный депутат Украины Александр Ельяшкевич обнародовал документы о подготовке руководством штаба блока "За единую Украину!" мероприятий по масштабной фальсификации результатов парламентских выборов-2002 и давления на лидеров блока "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины.

УНИАН

Читайте также:

С Банковой похищен конфиденциальный сценарий выборов-2002



powered by lun.ua