Коммунисты сорвали последнее заседание Крымского парламента

Среда, 20 марта 2002, 13:26
В среду не состоялось заседание Крымского парламента, последнего в этом созыве. В зале зарегистрировались всего лишь 30 депутатов. Как заявил заместитель председателя Верховной Рады АРК Юрий Корнилов (председатель ВР АРК Леонид Грач находится в отпуске), "мы сознательно не срываем сессию".

Корнилов объяснил, что депутаты коммунисты отсутствуют, так как они, являясь госслужащими по основному месту работы, находятся в отпуске. Аргументация Корнилова не выглядит убедительно, так как Крымский парламент работает не на профессиональной основе и его депутаты, во-первых, не являются госслужащими, во-вторых, должны присутствовать на заседаниях, так как на это время они освобождаются от выполнения обязанностей по прямому месту службы.

Тем временем срыв последнего заседания парламента Крыма стал причиной неутверждения крымского бюджета-2002. Как считает, премьер-министр Валерий Горбатов, причина непринятия бюджета в том, что коммунисты сознательно сорвали сессию из мести за снятие их лидера с крымских выборов.

Он заявил: "Левое крыло сформировала большинство в парламенте и то, что сегодня благодаря левому большинству срывается принятие бюджета, это не просто вред... Ради амбиций одного человека стравить в заложники все население Крыма – это уже даже не черный пиар, это преступление".

Горбатов объяснил, что теперь "каждая семья недополучит реальные деньги, выплату льгот, субсидий дотаций на детей, пенсионеры недополучат выплаты за коммунальные услуги".

Кроме того, премьер-министр напомнил, что сейчас начинаются весенне-полевые работы, правительство должно их кредитовать, но не может этого сделать из-за отсутствия бюджета. Горбатов даже не ожидал такого развития событий. Он заявил: "Что бы полностью блокировать принятие бюджета даже у больного самолюбия не хватило бы воображения, чтобы лишить всех жителей Крыма завтрашнего дня".

Украинская правда, Крым



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!