Покушение на Тимошенко было запланировано за две недели до аварии

Среда, 20 марта 2002, 15:56
"Блок Юлии Тимошенко" считает, что автомобильная авария, в которую попала их лидер, "была запланирована и спрогнозирована властью". Об этом заявил руководитель штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, доказательством причастности власти является книга "Невыполненный заказ - 2". В ней говорится об автомобильной аварии, в которую попала Тимошенко. Книга была сдана в печать 15 января 2002 года, за две недели до инцидента.

По словам Турчинова, эта брошюра является фальшивкой, которая сделана штабами блока "ЗаедУ" и другими пропрезидентскими структурами. Руководитель штаба сообщил, что блок обратится в СБУ, Генпрокуратуру и МВД, с требованием "вывести и продемонстрировать людей, которые стоят за этой книгой". Если этого не будет сделано, тогда это будет доказывать причастность власти, добавил он.

По словам Турчинова, книга подготовлена для дискредитации Тимошенко. В ней использованы иллюстрации, в которых вместо собеседников Тимошенко путем монтажа вделан Павел Лазаренко. Издание, считает он, было рассчитано на людей из глубокого села, которые не станут разбираться в ошибках, допущенных авторами книги.

Турчинов, сославшись на собственные данные, сделал предположение, что власть сделала миллионный тираж этой книжки, и сообщил, что к представителям БЮТ книжка попала в одном из районов Кировоградской области.

Украинская правда



powered by lun.ua