У СДПУ(О) заберут контроль над облэнерго?

Среда, 20 марта 2002, 17:11
Закон о реприватизации должен предусматривать механизмы возвращения предприятия в государственную собственность, если новый собственник не выполняет взятые на себя обязательства, заявляет глава администрации президента Украины Владимир Литвин.

"Новой Верховной Радой будет принят закон о реприватизации, где будет четко выписан механизм, какие обязательства будет выполнять собственник", - подчеркнул Литвин, выступая перед работниками Волочиского машиностроительного завода ОАО "Мотор-Сич".

В случае невыполнения этих обязательств, по его словам, в соответствии с законом предприятия будут возвращаться в госсобственность.

Он подчеркнул, что такой закон будет касаться в первую очередь приватизации облэнерго, отметив, что его надо было "принимать раньше". А то "у нас в первую очередь приватизировали рубильник, и управляют этим рубильником", - заявил Литвин.

Он заявил, что вопреки требованиям Европейского банка реконструкции и развития тарифы на электроэнергию в Украине подниматься не будут. "Мы на это не пойдем", - сказал глава администрации президента.

Во вторник в Запорожье президент Кучма заявил, что главной задачей новой Верховной Рады должно стать принятие закона о реприватизации в стране, подчеркнув, что в ходе приватизации в стране было сделано "много ошибок".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Все новости...