Витренко не хотела обижать Тимошенко. Ее вынудила партия

Среда, 20 марта 2002, 17:49
Лидер одноименного избирательного блока Наталия Витренко в Верховном Суде будет обжаловать решение Центральной избирательной комиссии, которая вынесла ей предупреждение. 16 марта ЦИК объявила предупреждение кандидату в народные депутаты Украины Витренко за то, что она в прямом эфире телеканала "Студия "1+1" оскорбила Юлию Тимошенко.

На пресс-конференции в среду Витренко обвинила ЦИК в двойных стандартах в принятии решений. Она отметила, что ЦИК в один день рассматривала две жалобы. В частности, жалобу Тимошенко на Витренко за то, что она в прямом эфире "1+1" назвала ее "воровкой", а также - жалобу Витренко на лидера Социалистической партии Александра Мороза относительно распространения СПУ брошюры "Майор Мельниченко обвиняет кучмизм", в которой Прогрессивную социалистическую партию Украины во главе с Витренко причисляют к пропрезидентским силам.

По убеждению Витренко, ЦИК относительно двух одинаковых вопросов вынесла различные решения - если жалобу Тимошенко "беспочвенно" удовлетворили, то ее жалобу отклонили.

По ее словам, решение обвинить Тимошенко в совершении преступления постановила координационный совет ПСПУ накануне теледебатов - 7 марта. По словам Витренко, на координационном совете она пыталась возражать против этого, однако подчинилась решению совета.

Витренко также считает, что канал "1+1", когда отменил ее дебаты с Тимошенко, вступал в сговор с лидером "Батькивщины", поскольку они не хотели, чтобы Витренко дискутировала с нею в прямом эфире.

По словам Владимира Марченко, ПСПУ хотела бы, чтобы ЦИК установила единый подход к принятию своих решений.

UNIAN

Читайте также:

Витренко заявила о заговоре Тимошенко и 1+1 и ушла с дебатов



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!