Повод для снятия Тимошенко уже есть

Среда, 20 марта 2002, 18:25
В Центризбирком Украины поступила жалоба о распространении агитационных материалов в поддержку блока Юлии Тимошенко, которые изготовлены не за счет средств избирательного фонда, сообщил председатель ЦИК Михаил Рябец на заседании комиссии в среду.

Вместе с тем, он отказался ответить на вопрос, кто является автором жалобы. По словам Рябца, жалоба поступила "от соответствующего субъекта обращения". При этом он добавил, что в ЦИК поступает ежедневно 2-3 сотни жалоб, и он не может знать всех их авторов.

Глава ЦИК сообщил о жалобе в связи с заявлением представителя БЮТ о готовящейся "попытке снять блок с регистрации".

По словам представителя БЮТ, Сергея Саса, в блок поступила информация "из кругов Государственной налоговой администрации Украины", что ЦИК получит жалобу об использовании блоком средств не из избирательного фонда на ведение предвыборной агитации, в частности, на изготовление книги "Невыполненный заказ". Кроме того, заявил он, в одном из судов будет принято решение о снятии с регистрации блока на основании этой жалобы.

Представитель БЮТ "предостерег ЦИК, чтобы он не принимал участия в темных технологиях, и чтобы данный заказ не был выполнен".

В ответ на это Рябец посоветовал, если блок имеет в своем распоряжении копию "данного заказа", направить ее в ЦИК, и документ будет подшит к жалобе.

Рябец заверил, что жалоба, поступившая в ЦИК, будет рассмотрена в соответствии с законодательством. Решение ЦИКа будет "мотивированным и законным", подчеркнул он.

В среду ранее руководитель штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов на пресс-конференции сообщил, что по его данным БЮТ в скором времени снимут с регистрации. Поводом для снятия станут нарушения ведения предвыборной кампании, в частности превышение предвыборного фонда блока. По словам Турчинова, "разговор с Рябцом уже был проведен, ЦИК на исполнение решения – мобилизован".

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua