Мэр Москвы считает судебное решение в отношении Леонида Грача не юридической, а политической акцией

Четверг, 21 марта 2002, 13:01
В четверг Юрий Лужков, который провел в Зале заседаний крымского парламента встречу с крымчанами, затем, отвечая на вопросы журналистов, поддержал Грача на выборах. При этом Лужков заявил, что "не хотел бы вмешиваться".

Тем не менее, он назвал судебное решение об исключении Грача с выборов "произволом" и "политакцией". Он заявил, что "если она будет реализована, она не принесет пользы". По его мнению, Грач "патриот своей страны, патриот Украины, человек, который по логике жизни, по своей мудрости, по своим качествам руководителя республики хорошо понимает, что в Крыму, где 90% населения говорят по-русски и 68% населения являются русскими по национальности, нужно решать проблемы взаимодействия с Россией".

Лужков выразил надежду, что "разум восторжествует, и все те решения, которые приняты местным судом Симферополя в отношении Грача будут отменены".

Лужков, в четверг посетил Крым в ходе поездки, он побывал в Симферополе и Севастополе. В Севастополе мэр Москвы намерен заложить камень под строительство нового дома, а также встретится с мэром Киева Александром Омельченко. Там же Грач обещал присвоить Лужкову звание "почетный крымчанин".

Украинская правда, Крым



powered by lun.ua