Буряк начал с поражения

Четверг, 21 марта 2002, 14:14
Япония - Украина - 1:0
Гол: Казуюки Тода 23

1- Виталий Рева, 3- Андрей Несмачный (19- Сергей Задорожний 46), 4- Александр Головко, 5- Владислав Ващук, 7- Сергей Шищенко, 8- Анатолий Тимощук (Александр Зотов 76), 9- Генадий Зубов (21- Сергей Серебренников 70), 10- Сергей Закрлюка (6- Александр Рыкун 54), 11- Андрей Воробей (17- Александр Мелащенко 76), 14- Андрей Гусин, 15- Сергей Попов (13- Александр Радченко 46).

Дебют в национальной команде для Леонида Буряка выдался не удачным, хотя и не провальным. Во-первых сборная Украины уступила 1:0 сборной Японии, хотя могли проиграть и с большим счетом. А во-вторых украинские футболисты не продемонстрировали самого главнее ИГРЫ, которой от них ожидали, хотя в по большей части в этом виновны сами футболисты которые выходили на поле.

Отправившись в Японию сборной клубов, все рассчитывали как минимум на ничью хотя о таком результате большинство и не думало. И нынче можно сразу отметить, что после поражения будут звучать несколько оправданий тренеров. Первое - это длительный перелет (12-ть часов) к Японии, и оно принимается. Второе - это то что в украинцев только что начался сезон - не принимается, в японцев он также недавно начался, и они как и команда Буряка выступали сборной клубов японской Лиги. На несыгранность игроков по-видимому также не стоит указывать, так как стартовый состав сборной Украины за исключением дебютанта Закарлюки, был боевым.

Но все таки. Сегодня в действиях наших футболистов, за исключением некоторых эпизодов просматривалась беспомощность, и в защите и в нападении. Четыре момента за всю игру в нападении, а именно удары Гусина и Воробея сдалека а также выход почти сам на сам того же Воробея и голевой момент Зубова - это не показатель для команды которая в будущем планирует пробиться на европейское первенство. Однако тревожит и другая проблема. А именно резерв украинской команды сегодня он был представлен игроками национального чемпионата. И с тех футболистов которые сегодня выходили на замену, ни один, во всяком случае на субъективную точку зрения автора, не заслуживает того, чтобы играть в национальной команде.

В отличие от украинской команды японская сборная предстала мобильным коллективом, который на высоких скоростях провел весь матч, и в противовес сборной Украины, замены только усиливали команду Труссье. Хотя этот момент уже не только проблема Буряка, а проблема всего украинского футболу. И то что в ворота Ревы сегодня влетел только один мяч на 24-ой минуте игры, после ошибки украинских защитников - это уже посчастливилось сборной Украине. Опасных моментов японцы создали как минимум на три гола.

Следовательно, как играет сборная Украины без легионеров мы уже увидели, и честно говоря не поражает. За шесть дней в Бухаресте Буряк будет пытаться собрать наилучших в сборной Украины где будут присутствовать и легионеры, и уже по товарищеской игре с командой Румынии, будет более менее понятно на кого сделает ставку в будущем тренерский штаб.



powered by lun.ua