Теракта против Тимошенко не было. Зато была ошибка ее водителя

Четверг, 21 марта 2002, 18:01
Авария, в которой пострадала лидер избирательного блока Юлия Тимошенко, является обычным ДТП, в котором виноват ее водитель. Министерство внутренних дел отвергает версию о террористическом акте, заявил на брифинге в четверг в Киеве заместитель госсекретаря МВД Петр Коляда.

По его словам, дело об аварии закончено и закрыто 17 марта, поскольку все участники ДТП получили легкие телесные повреждения. Как отметил Коляда, для привлечения к ответственности необходимо, чтобы телесные повреждения имели степень выше среднего. По его словам, материалы дела направлены в Государственную автоинспекцию, которая 19 марта составила инициативный протокол на водителя Тимошенко.

Журналистам на брифинге продемонстрировали схему ДТП, на которой, по словам Коляды, видно, что виновным в аварии является водитель Тимошенко.

Замгоссекретаря МВД полностью отверг версию о том, что эта авария была террористическим актом. Коляда сообщил журналистам, что на имя министра внутренних дел пришло обращение народного депутата Александра Турчинова, который требует немедленно рассмотреть версию о том, что ДТП, в которое попала Тимошенко, возможно, было подстроено, и в качестве доказательства предоставляет книгу "Невыполненый заказ. Часть вторая. Вопросы дотошного читателя", которая якобы была подписана в печать до того, как произошла авария, и в которой эта авария описывается.

Коляда отметил, что сейчас выясняется информация о том, где была напечатана эта книга. По его словам, "на книге нет необходимых выходных данных". Замгоссекретаря отметил, что этот вопрос будет рассмотрен и будет решено, возбуждать ли по этому вопросу уголовное дело.

Коляда отверг все предположения о том, что ДТП было подстроено. "Есть свидетельские показания и данные экспертизы о том, что это ДТП было случайностью". Он также отметил, что для проверки возможной версии теракта МВД обращалась в СБУ.

По его словам, "люди работали месяц" и полностью отвергли такую версию. "Наперед просчитать такую ситуацию практически невозможно", - отметил он.

Коляда также высказал неудовольствие тональностью, в которой было написано обращение депутата Турчинова.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua